750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinez sans soucis !
Cuisinez sans soucis !
  • A la recherche d’idées simples, économiques et rapides pour votre cuisine ? Que vous soyez un étudiant pressé, une jeune femme overbookée ou un novice en cuisine, vous trouverez sur ce blog de quoi vous faire plaisir en cuisinant sans soucis !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
30 mars 2011

Endives au jambon

Endives au jambon
Nous quittons l'hiver, alors voici un dernier plat de saison avant d'attaquer les salades composées et les viandes grillées ! Les endives au jambon nécessitent de bien maîtriser la sauce Mornay, un bref rappel est donc incontournable. Temps de préparation...
Publicité
19 mars 2011

Le gratin de courgettes

Le gratin de courgettes
Une nouvelle façon de manger des légumes tout en se régalant : le gratin de courgettes ! La sauce béchamel est couramment utilisée, comme avec beaucoup de légumes en gratin, mais on peut aussi la remplacer par de la sauce Mornay. A vous de voir ... Temps...
15 mars 2011

La béchamelle

La sauce béchamel est incontournable. Que ce soit pour les gratins, les croque monsieur ou les lasagnes, on la retrouve dans beaucoup de plats. Le soucis, c'est qu'il faut bien sur avoir le coup de main, ou un fouet pour les moins tenaces :) Pour une...
13 mars 2011

Escalopes de poulet à la crème

Escalopes de poulet à la crème
Une recette simple et parfaite, pour un dîner en amoureux ou une soirée entre amis. Même les plus difficiles apprécierons le poulet à la crème qui se mariera très bien avec des pâtes ou des pommes de terre. Cuisson : 30 minutes. Pour deux personnes :...
5 mars 2011

Tarte salée poulet et légumes

Tarte salée poulet et légumes
Sortez votre économe et préparez-vous à apprécier les légumes avec les tartes salées. Celles-ci peuvent être déclinées de plusieurs façons. Ici, nous la garnirons de poulet, de carottes et de courgettes. Et si votre chéri est réticent à la seule vue du...
Publicité
5 mars 2011

Le curry

Le curry
Il existe plusieurs variétés de curry. Selon les régions d’Asie dont il est originaire, sa composition peut énormément varier. En général, on y trouve du gingembre, de l’ail, de l’oignon, de la coriandre, du cumin, du curcuma ou encore du piment. On peut...
5 mars 2011

Poulet au curry

Ce soir c’est dîner entre amis et c’est bibi qui régale ? Aucun soucis ! Voici comment préparer un plat simple, économique mais très apprécié : le poulet au curry. Mais voilà, ce plat peut être décliné de différentes façons et il existe plusieurs sortes...
Publicité
Publicité