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Cuisinez sans soucis !
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5 mars 2011

Poulet au curry

Ce soir c’est dîner entre amis et c’est bibi qui régale ? Aucun soucis ! Voici comment préparer un plat simple, économique mais très apprécié : le poulet au curry. Mais voilà, ce plat peut être décliné de différentes façons et il existe plusieurs sortes de curry (voire « Petit bouillon de culture »). Le poulet au curry et aux oignons est rapide, délicieux et conviendra parfaitement à un repas entre amis, improvisé ou non !

Cuisson : 15 minutes

Pour six personnes :

  • 6 blancs de poulet
  • 4 oignons jaunes
  • 1 pot de crème fraîche
  • curry jaune
  • sel

Coupez les oignons et faites les revenir dans une sauteuse. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrez-les de curry et laissez-les cuire quelques minutes. Certains pourront les apprécier légèrement grillés, à voir selon vos préférences !

Pendant ce temps, découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Ajoutez-les aux oignons, saupoudrez le tout de curry et laissez cuire jusqu’à ce que le poulet soit à point. Mélangez de temps en temps, de façon à ce que la cuisson soit homogène. Vous pouvez aussi rajouter du curry selon vos envies.

Lorsque tout est prêt, versez la crème fraîche dans la sauteuse, ainsi que du curry. Mélangez, puis salez. Couvrez et laissez mijotez 5 minutes à feu doux. Notez que ce plat peut être préparer à l’avance, il vous suffira juste de réchauffer après avoir ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, ainsi qu’un peu de curry juste avant de servir.

Ce plat peut être accompagné de riz ou de légumes : pommes de terre, courgettes, carottes, tomates et bien d’autres ! Vous pouvez les cuire séparément, à la vapeur ou bien directement dans la sauteuse avec votre poulet.

Pour les grands amateurs de saveurs exotiques, un peu de paprika et de poivre viendront parfaitement rehausser ce plat si vous ne le trouvez pas assez épicé.

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